Print Friendly, PDF & Email

Lucio Andreotti è il nuovo Direttore del Servizio Igiene Nutrizione e Alimenti dell’Ulss 5 Polesana.
Nato a Bondeno, Ferrara, nel 1957, si laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli studi di Bologna nel 1988, si specializza presso l’Università di Ferrara  in Igiene e Medicina Preventiva nel 1994 e in Scienza dell’Alimentazione presso l’Università di Padova nel 2003.

Inizia il suo percorso lavorativo presso il Dipartimento di Sanità Pubblica dell’Azienda ULS di Ferrara nel 1992, come Responsabile Struttura Complessa Igiene Alimenti e Nutrizione e successivamente, sempre nella stessa ULS, nel 2007, gli viene affidato l’incarico di Responsabile team Nutrizione Artificiale, incarichi che hanno trovato conclusione il 31 luglio 2020.

Durante la sua carriera, ha partecipato a svariati corsi di aggiornamento professionali, presenziando come docente, relatore e responsabile scientifico, ha partecipato inoltre come coautore alla realizzazione e alla stesura di linee guida strategiche per la Regione Emilia Romagna nell’ambito della ristorazione scolastica, ha fatto parte del gruppo regionale Nutrizione come referente dell’Azienda Sanitaria di Ferrara.

“Auguro buon lavoro al nuovo Direttore, che si è posto l’impegno di valorizzare maggiormente il servizio, rendendolo così più visibile, di aumentare il controllo sulle attività che producono e commercializzano alimenti, ponendo una particolare attenzione verso la ristorazione collettiva e i progetti di educazione alimentare sia nelle Case di riposo che nelle mense scolastiche, infine, valorizzare i collaboratori, proponendo corsi di aggiornamento e di formazione sulla costante evoluzione dei trattamenti alimentari su materie prime e loro lavorazione”, afferma il Direttore Generale Antonio Compostella.